プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社豊島屋(以下「当社」と記します)は、当社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下の個人情報保護方針を定めます。
なお、本プライバシーポリシーは当社においてのみ適用されます。

第1条 個人情報について

個人情報とは、お客様からご提供頂いた氏名や住所その他のプライバシーなど特定の個人を識別できる情報を指します。

第2条 個人情報の収集方法

当社では、お客様が商品のご購入やお問い合わせをされる際に以下の個人情報をお伺いもしくはご入力いただく場合があります。

A)お名前、フリガナ
B)ご住所
C)お電話番号
D)メールアドレス
E)パスワード
F)銀行口座、クレジットカード番号、クレジットカード有効期限等の代金の決済を目的とした情報
G)当社とのお取引履歴及びその内容

第3条 個人情報の利用目的

当社がお客様からお預かりした個人情報を利用する目的は以下の通りです。

A)ご注文の確認、照会
B)商品発送の確認、照会
C)お問い合わせへの対応
D)メールマガジン/ダイレクトメールの配信

第4条 利用目的の変更

当社は、利用目的が変更前と関連性を有する場合のみ、個人情報の利用目的を変更することがあります。変更があった際には、目的や変更内容についてお客様へ通知、または当社ウェブサイト上で公表いたします。

第5条 個人情報の第三者への提供の禁止

当社では、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

1. ご本人の同意がある場合
2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、ご本人の同意を得るのが困難な場合
3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、ご本人の同意を得るのが困難な場合
4. 国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合
5. お客様が希望されるサービスを行うために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
6. 合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

第6条 個人情報の開示

当社は、お客様から個人情報の開示を求められたときは、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。また、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

1. ご本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条 個人情報の訂正、削除

お客様は、当社のお預かりする自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。下記の第10条 お問合せ先よりお知らせ下さい。

当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。また、訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨の決定をした場合は、これをお客様に通知いたします。

第8条 個人情報の安全対策

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティに万全の対策を尽くします。

第9条 法令や規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して、日本の法令その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、変更を行う際は、当社ウェブサイトへの変更をもって公表とさせていただきます。

第10条 お問い合わせ先

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:神奈川県鎌倉市小町2-11-19
社名:株式会社豊島屋
担当部署:お客様相談室
フリーダイヤル:0120-20-8102
受付時間:9:00~18:00
休業日:日曜日・祝日
鎌倉の味 鳩サブレー 豊島屋